|
|
Результаты опроса: Будете ли Вы венчаться?
|
|
Да, конечно.
|

|
7 |
46.67% |
|
Да, но через пару лет, когда проверим чувства
|

|
4 |
26.67% |
|
Нет
|

|
1 |
6.67% |
|
Не знаю
|

|
3 |
20.00% |
25.02.2010, 16:59
|
#21 (permalink)
|
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Не задумывалась насчет католической церкви, но венчаться будем обязательно сразу, не знаю разрешат за день до Загса венчаться, но точно знаю, что венчание - клятва перед богом и это серьезно, надо хорошо обдумать, если вы сомневаетесь в выборе лучше подождать. Я знаю, что венчание, смягчает карму будущих детей.
|
|
|
16.06.2010, 21:14
|
#22 (permalink)
|
|
Пользователь
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Мы будем венчаться, вот в данный момент проходим подготовку – ходим на занятия в церковь! Мне кажется, что повенчаться в костеле намного сложнее! Может сам процесс венчания и проще в костеле – не нужно держать венцы над головой, да и гости могут посидеть! Но сама подготовка намного сложнее! В церкви 4-5 занятий, а в костеле около 2 месяцев нужно готовиться! И беременных венчают и в костеле и в церкви!
|
|
|
17.06.2010, 14:52
|
#23 (permalink)
|
|
Пользователь
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Я, конечно, согласна, что венчание-- очень важный шаг... но у меня самой нет желания венчаться, хотя любимый предлагал... не нравится мне эта процедура...
Да и к тому же я не считаю, что это как-то влияет на семейную жизнь! Мы ведь сами ее строим, и от нас, от наших взаимоотношений зависит будущее! А венчание-- это так, просто красивая традиция из прошлого...
К тому же не факт, что оно улучшает семейную жизнь. Моя тетя, когда выходила замуж-- венчалась. А через пару лет они развелись  И это не единичный случай...
|
|
|
17.06.2010, 18:34
|
#24 (permalink)
|
|
Местный
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
Каждый сам выбирает!! Кто хочет венчаться объясняет это тем, что повенчавшись их отношения станут крепче! Мне кажется - это как успокоения себя!! Может это самовнушение и помогает в дальнейшем. Если что, будут говорить "мы же венчены", надо быть мягче!! (:
А еще многое от семьи зависит! Если в семье никто сильно не верит, то не будет такого огромного желания и тяги к венчанию... ИМХО
|
|
|
16.09.2010, 20:37
|
#25 (permalink)
|
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Вас почитаешь девчата, так можно подумать, что на небесах там страховое агенство просто! Обвенчался, и все, Бог хранит ваш брак от распада и всяческих неудач! Что за чушь?! Спросите у любого священнослужителя и он вам ответит, что это не гарантия, а что ли своего рода обет Господу и клятва в том, что ты будешь всеми силами стараться сохранить свой брак не смотря ни на какие трудности! Так что свадьба в ЗАГСе - это считайте клятва друг другу, а венчание в церкви (костеле) - клятва Богу. Для того, кто верит - это не пустой звук. Именно поэтому не все сразу со свадьбы бегут венчаться. Люди хотят что бы их брак устоялся, и только тогда они могут перед самим Богом поклясться в сохранении брака...
Я не осуждаю тех, кто сразу и венчается, если вы к этому готовы, то почему бы и нет. Ну и разумеется, венчание благотворно влияет на супружеские отношения, но, повторюсь, это не "Белгосстрах".
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|