|
25.03.2010, 08:46
|
#1 (permalink)
|
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Как организовать свадьбу своей мечты
С удовольствием отвечу на все вопросы, связанные с планированием, организацией и проведением свадьбы.
Все о чем Вы мечтаете, но не знаете, как к этому подойти, где найти... новые тенденции, интересные фишки... персональные альбомы и сайты по подготовке к свадьбе... новые тенденции и многое другое...
Задавайте вопросы, спрашивайте! И Вы поверите в сказку!!!
|
|
|
02.04.2010, 15:23
|
#2 (permalink)
|
|
Новичок
|
А по какому принципу свадебный распорядитель помогает в поиске фотографа? ( действует в рамках определенных критериев, заданных невестой и женихом, т.е. цена, пол, возраст, креатив и т.п.) или как?
|
|
|
17.04.2010, 22:17
|
#3 (permalink)
|
|
Новичок
|
Выбираем фотографа
Принцип прост. Вы рассказываете, чего бы Вам хотелось, как Вы представляете свадьбу в целом, или конкретно работу определенного человека (например, фотографа), сколько вы готовы потратить на данную услугу. Исходя из заданных Вами критериев, свадебный распорядитель подготавливает список подходящих кандидатур. Подбор исполнителя идет до тех пор, пока Вы не определитесь с конкретным фотографом (подписание договора, внесение предоплаты)
Ps. Свадебный распорядитель не ограничивает Вас в выборе (типа "Мы работаем с пятью фотографами - выбирайте кто из них..."), задача распорядителя подобрать именно того человека, который будет идеально соответствовать Вашим требованиям и вкусам.
|
|
|
06.05.2010, 22:56
|
#4 (permalink)
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
а что вы можете сказать про выездную свадьбу? нам такую предложили, но сказали расписываться заранее надо. Но ведь с октября 2009 у нас законодательно разрешили выездую регистрацию. вы с таким сталкивались? у нас по этому вопросу делема
|
|
|
22.05.2010, 07:31
|
#5 (permalink)
|
|
Новичок
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от frolik |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а что вы можете сказать про выездную свадьбу? нам такую предложили, но сказали расписываться заранее надо. Но ведь с октября 2009 у нас законодательно разрешили выездую регистрацию. вы с таким сталкивались? у нас по этому вопросу делема
|
|
 |
|
 |
|
Ситуация с выездной росписью такова:
Согласно части третьей статьи 16 КоБС в редакции Закона, местом заключения брака, как правило, является помещение органа загса. Однако по заявлению лиц, вступающих в брак, заключение брака может производиться по месту проживания одного из них, по месту предоставления стационарной медицинской помощи или в другом месте, если они не могут по уважительным причинам прибыть в орган загса. Поскольку КоБС не устанавливает иное, отдельное разрешение на заключение брака вне помещения органа загса не требуется, поэтому возможность "выездной" регистрации заключения брака определяется потенциальными возможностями органов загса. В силу изложенного, Закон позволяет произвести заключение брака с совершением гражданского обряда его регистрации, например, на лоне природы либо в ином экзотическом месте. Безусловно, в таких ситуациях орган загса имеет право на возмещение расходов и оплату стоимости дополнительных услуг, связанных с регистрацией брака.
т.е. можно провести официальную церемонию вне ЗАГСа по договоренности с органами ЗАГСа.
Но, в чем вопрос? В Минск, как правило, ЗАГСы не идут на такое в виду большой загрузки. У меня были случаи, когда представителей загса привозили из Заславля, Боровлян, где не такой плотный поток свадеб. Но все равно стоит поинтересоваться в выбранном Вами ЗАГСе о возможности выезда специалиста. Если это все-таки не возможно, тогда остается вариант провести «театрализованную» роспись (пригласить гостей на выездную роспись, где будет все по настоящему, исключая юридический аспект, а формально расписаться в ЗАГСе либо заранее, либо в день свадьбы).
|
|
|
22.05.2010, 08:08
|
#6 (permalink)
|
|
Новичок
|
Знаете NightLark, доверить свою свадьбу можно тому человеку, которому доверяете на 200%. Если у Вас есть сомнения и уже какой-то негативное отношение к тамаде, то стоит сделать, либо четкий сценарий, прописанный до мелочей (это крайняя мера если Вы хотите работать с этим ведущим), либо поискать другого ведущего. Ведущий - это 50% праздника и он должен вызывать самые положительные эмоции. Ведущий должен быть инициативный, веселый и не стандартный, т.е. работать, отталкиваясь от Вас, а не от привычного ему сценария.
В данном случае, на мой взгляд, необходимо потребовать у Вашего ведущего четкий план праздника, расписанный хотя бы по блокам типа в такое время встречаем гостей, происходит это вот так и так, затем, например, идет дарение, которое проходит вот таким образом, в такое-то время садимся за стол кушаем и по программе происходит то-то и то-то. Т.Е. сценарный план всего праздника с описанием программы (конкурсов, возможных розыгрышей, фишек и т.д.) и обязательно согласуйте все желаемые и не желаемые традиции и нюансы (хлеб соль, фата, подвязка, мальчик-девочка и т.д.). Чем подробнее будет описание, чем больше мелочей вы обсудите и оговорите, тем меньше сюрпризов будет на празднике. И еще маленький совет - оформите это все документально - договор, сценарный план, оговоренные конкурсы и традиции и т.д. Это конечно экстремальный вариант, но он иногда то же необходим. (Расчет с ведущим производится в конце праздника  )
Я думаю, все будет хорошо и у вас будет интересный и отличный праздник!!! Но не бойтесь отстаивать свои права и требовать от участников вашей свадьбы полного выполнения взятых на себя обязательств!
|
|
|
08.07.2010, 11:57
|
#7 (permalink)
|
|
Новичок
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от NightLark |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот по поводу тамады у меня и возникли вопросы после того как мы на днях с ней встретились (при этом она опоздала на пол часа). В ходе разговора мы определились с некоторыми конкурсами, на некоторые мои уточнения по программе были даны обтекаемые ответы, в общем четкого представления что и во сколько будет происходить, я так и не получила Кроме того, нам хотелось чего-то особенного на свадьбе, будь то световые эффекты или там минифейерверк, но в ответ нам сказали, что фейерверки и свечи нам врядли разрешат в помещении, а альтернативного ничего существенного не предложено, то есть "придумайте мол сами", в итоге у меня в представлении нарисовалась картина скучной свадьбы, ничем не отличающейся от многих.
|
|
 |
|
 |
|
У меня вопрос? А чем по вашему тамада отличается от организатора свадьбы и сценариста или креатора?
Мы когда организовывали свою свадьбу обратились в агенство, где нам, не скажу, что в грубой, но в скорее в язвительной форме дали понять, не хотите думать сами, что будет на вашей свадьбе, оплатите услуги креатора, затем сценариста, затем администратора шоу программы, если будет такая необходимость, выберите любого ведущего и вперёд, только давайте деньги и будет вам и фейерверк и любой каприз, а то вы хотите, чтобы обязанности пяти человек (креатор, сценарист, администратор, артист, организатор) выполнял один человек - тамада + качество данной работы + стоимость данных услуг как за работу одного человека, а не пятерых. Какие то странные вы ребята как возле маминой юбки, всё все вам должны, как будто мы ваши мама с папой, и просто так от болшой любви к своим деткам - переросткам, оторвитесь вы от того, что кто то вам что то должен, да ещё и просто так - никто вам ничего просто так не должен! Нет денег - нефиг капризничать - не жили богато и нечего начинать! А если есть деньги и вы готовы платить, так что вы тащитесь к каим-то тамадам, которые как хеден шолдрес 10 в одном, бесплатным консультантам? Каждую работу должен выполнять профессионал в данной области, и понятное дело профи, в прочем как и делитанты как практика показывает, бесплатно не работают, работаю за деньги и будет тогда вам и качество и удовлетворение ваших капризов и стоимость соответствующая не как одному тамаде за услуги тамады, а как 10 профи задействованных в организации вашей свадьбы.
А то все им должны и проста так!
Вот так нам доходчиво объяснили, мы сели с будующим супругом хорошо подумали, и решили чем обращаться в агенство, где с нас сдерут три шкуры, и не факт, что всё пройдёт на свадьбе идеально, но факт, что заплатим мы по полной программе, за каждую запятую в сценарии, решили мы, купить себе губа закаталку, поумерить свои требования к тамаде, и cвадьба прошла на ура!
Чего и вам желаю!
|
|
|
08.07.2010, 13:32
|
#8 (permalink)
|
|
Пользователь
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Каждая девушка, я считаю, может неплохо организовать для себя свою свадьбу. Было бы желание! А доверять в слепую все до мелочей агентствам мне кажется не стоит! Но если денег много и не хочется морочить себе голову! То тогда, Да! Теперь информации предостаточно – купить можно все, что душе захочется! И насколько приятно всем этим заниматься – не нужно лишать себя такого удовольствия! Просто месяцок другой придется побегать, подумать, но это очень приятные хлопоты! Нашу свадьбу мы организовываем сами, и все уже практически заказано и сделано, на первый взгляд должно все получиться очень даже неплохо! После свадьбы напишу!
А в агентства можно обратиться по какому-либо конкретному вопросу – например украшение зала или фейерверк с шоу-программой.
|
|
|
19.07.2010, 13:26
|
#9 (permalink)
|
|
Новичок
|
Без сомнения, мы все можем все... И каждый решает сам, как участвовать в этом процессе. Не буду защищать агентства, у них часто ценники «кусаются». Но и результат бывает соответствующим. Что касается организаторов свадеб (не агентств) при работе с ними иногда можно не только окупить стоимость работы организатора, но еще и сэкономить какие-то суммы, помимо времени и нервов.
… каждый по-своему видит свою свадьбу и у каждого свои требования. Кому-то достаточно того, что можно без труда найти здесь в каталогах. А кто-то хочет что-то особенное и необычное. Рынок, на самом деле, очень мал когда ищешь что-то конкретное…
|
|
|
19.09.2010, 11:28
|
#10 (permalink)
|
|
Новичок
|
здравствуйте!!! подскажите, пожалуйста. вот мы бы не хотели заказывать на свадьбу видеосъемку, но нас многие отговаривают. говорят, что потом жалеть будете. но на наше мнение будет достаточно и фотографа на целый день. как Вы считаете, нужна ли видеосъемка на свадьбе или можно обойтись без неё??? заранее спасибо.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|